DESA BOTEKAN TRANSPARANSI APBDES

Transparansi APBDes

Salah satu kunci untuk menjadi  pemerintahan desa yang baik, bersih, dan profesional adalah transparansi kepada masyarakat dalam segala hal. Desa Botekan berupaya transparansi dalam pengelolaan APBDes (Anggaran Pendapatan Belanja Desa). Salah satu cara yang dilakukan adalah dengan merinci pendapatan, belanja, dan rincian penggunaan dana desa kemudian dicetak pada baner dan di tempel di depan baledesa yang mudah dilihat oleh seluruh masyarakat. Hal ini bertujuan untuk menciptakan keterbukaaan kepada masyarakat mengenai penggunaan APBDes Desa, sehingga dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Desa Botekan. Mari masyarakat Desa Botekan jadilah masyarakat aktif yang selalu memantau penggunaan APBDes, agar penggunaan APBDes optimal, tepat sasaran dan tepat guna.