Seleksi Perangkat Desa Botekan Internal

tes-perangkat

Desa Botekan Kecamatan Ulujami Kabupaten Pemalang, Bertempat di balai desa botekan telah dilaksanakannya “Tes Seleksi Perangkat Desa Botekan Secara Internal” yang berlangsung pada pukul 14.00 WIB. Peserta ujian ada 6 orang, nama – nama peserta ujian seleksi internal sebagai berikut :

NAMAJABATAN SAAT SELEKSI INTERNALJABATAN YANG DAHULU
TARYUDIFORMASI SEKRETARIS DESAKAUR PEMERINTAHAN
SUBEKHIFORMASI KASI PEMERINTAHANPOLISI DESA
SU'UDIFORMASI KASI KESEJAHTERAANKEPALA DUSUN II
WACHYONOFORMASI KASI PELAYANANLEBE
SUDIARTOFORMASI KAUR TU & UMUMKAUR UMUM
SURONOKEPALA DUSUN IKEPALA DUSUN I

Ujian di laksanakan dengan ketatnya karena selain dijaga oleh panitia Tim Seleksi Internal juga didatangkan langsung aparat ke Polisian dan juga juga anggota TNI sengaja untuk menjaga saat jalannya tes tersebut, dan tidak ketinggalan pula Bapak Suhirman selaku camat di kecamatan ulujami beserta timnya yang bertugas sebagai tim peninjau jalannya proses ujian seleksi perangakat secara internal tersebut.

1. Tes Perangkat Secara Tertulis
  2. Tes Perangkat Peraktek Mengoperasionalkan Komputer
  3. Tes Peraangkat Dalam Berpidato

Sungguh seleksi yang dilakukan pada tes perangkat kali ini sungguh ketat, dan memang diharuskan semua perangkat harus bisa dalam mengoperasionalkan perangkat komputer guna mampu mengikuti perkembangan dunia IT yang semakin kesini semakin canggih dan memang kedepan sistem di pemerintahan desa pun harus benar – benar melek akan perkembangan IT, karena saat ini sudah banyak program kerja di pemerintahan desa yang serba menggunakan perangkat komputer.